Selbstgemachte Kekse für die Candybar oder als Gastgeschenk
Als Gastgeschenk für die Hochzeit, essbares Tischkärtchen oder als Nascherei für die Candybar. Aber auch als kleines Geschenk zum Valentinstag oder Muttertag: Mit Liebe gebackene Kekse erfreuen Eure Liebsten! Denn Liebe geht bekanntlich durch den Magen. Wie Ihr aus einfachen Cookies ein persönliches Give-Away zaubert, zeigen wir Euch jetzt.
Cookies selber backen oder kaufen?
Selbstgemachtes entlastet nicht nur Euer Budget, sondern zeugt auch von größerer Wertschätzung Eurer Gäste. Wir finden daher: Die Mühe lohnt sich! Und auch am Geschmack erkennt man einen deutlichen Unterschied – zumal ein gemeinsamer Back-Tag mit den Freundinnen durchaus viel Spaß machen kann.
Personalisierte Zutaten und Verpackung
Wer sich für die selbstgebackene Variante entscheidet, hat einen großen Vorteil: Ihr könnt die Zutaten selber auswählen. Ihr liebt Zimt? Rosinen? Chili? oder ein anderes Gewürz? – Dann gebt Euren selbstgebackenen Cookies doch eine besondere Note. Eine kleine Prise von Eurem Lieblingsgewürz unterscheidet die selbstgemachten Kekse noch deutlicher von den gekauften.
Aber auch die Verpackung könnt Ihr ganz einfach personalisieren, indem Ihr Euren persönlichen Aufkleber für die Hochzeit gestaltet – mit den Namen der Gäste oder beispielsweise einem einfachen „Danke“.
Schokokekse verpacken – so geht’s:
Ihr braucht dafür:
- Cookies
- Tütchen aus Klarsichtfolie
- personalisierte Aufkleber
- Tesafilm
1. Schritt:
Den Schokokeks geben wir in unser durchsichtiges Tütchen hinein. Damit der Keks nicht innerhalb der Verpackung herum rutscht, haben wir darauf geachtet, die Kekse in der passenden Größe zu backen: etwas kleiner als das Tütchen.
2. Schritt:
Nun können wir die Tüte mit etwas Tesafilm verschließen. Die Verpackung sollte anschließend ein Quadrat ergeben. Als letztes kleben wir den personalisierten Aufkleber in die Mitte der Vorderseite.
Wir wünschen Euch viel Spaß beim Nachmachen!